Шоколадный пудинг
 
 
Пудинг шоколадный
Автор:
Тип блюда: Десерты
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Молоко — 1 л,
  • картофельный крахмал — 4 ст. л.,
  • какао-порошок — 4 ст. л.,
  • сахарный песок — 0,5 ст.,
  • тертый шоколад — 1 упак.,
  • ванильный сахар (или немного ванили) — 1 ч. л.
  • корица - щепотка.
Приготовление
  1. Крахмал растворяем в стакане холодного молока.
  2. Оставшейся молоко переливаем в кастрюлю, добавляем какао, сахар, корицу, ванилин и довести до кипения, помешивая (не кипятить).
  3. Следующий шаг, тонкой струйкой влить молоко с крахмалом, перемешать миксером и варить, помешивая, около 10 минут до загустения.
  4. Затем, разлить по чашкам, сверху посыпать натертым шоколадом,а также сахаром и поставить в холодное место (или холодильник) на 2 часа.
  5. Всё, вкусный пудинг шоколадный готов.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/shokoladnyiy-puding/