Шоколадный пудинг
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Десерты
Кухня: Русская
- Молоко — 1 л,
- картофельный крахмал — 4 ст. л.,
- какао-порошок — 4 ст. л.,
- сахарный песок — 0,5 ст.,
- тертый шоколад — 1 упак.,
- ванильный сахар (или немного ванили) — 1 ч. л.
- корица - щепотка.
- Крахмал растворяем в стакане холодного молока.
- Оставшейся молоко переливаем в кастрюлю, добавляем какао, сахар, корицу, ванилин и довести до кипения, помешивая (не кипятить).
- Следующий шаг, тонкой струйкой влить молоко с крахмалом, перемешать миксером и варить, помешивая, около 10 минут до загустения.
- Затем, разлить по чашкам, сверху посыпать натертым шоколадом,а также сахаром и поставить в холодное место (или холодильник) на 2 часа.
- Всё, вкусный пудинг шоколадный готов.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/shokoladnyiy-puding/
3.5.3208