Шоколадный блинный торт
 
 
Блинный торт
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • 4 ст. л. - муки,
  • 4 ст. л. - крахмала,
  • 1 шт. - яйцо,
  • 300 мл - молока,
  • 250 мл - воды,
  • шоколад - 50 г,
  • какао - 3 ст. л.,
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • сахар,
  • соль.
  • Для крема:
  • 0,5 л - молока,
  • сахар ванильный - 50 г,
  • кукурузный крахмал или картофельный - 40 г.
Приготовление
  1. Все ингредиенты тщательно смешать: из муки, крахмала, яйца, молока и воды замесить тесто как на обыкновенные блины. Затем, добавить какао, растопленный шоколад и растительное масло, соль, сахар - по вкусу. Все хорошо перемешать.
  2. Приготовить блины, обжарить по 3 минуты с каждой стороны на антипригарной сковороде.
  3. Приготовление крема для торта: 400 мл молока довести до кипения.
  4. Отдельно смешать сахар и крахмал, постепенно влить 100 мл холодного молока и тщательно размешать до однородного состояния.
  5. Тоненькой струйкой влить в кипящее молоко.
  6. На маленьком огне довести массу до кипения, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
  7. Все блины по очереди перемазать кремом выкладывая их стопкой.
  8. Затем, торт поставить на час в холодное место (холодильник).
  9. Всё, готово. Торт можно разрезать, как и обыкновенный любой торт.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/shokoladnyiy-blinnyiy-tort/