Печенья с яблоками
 
 
Яблочное печенье
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Мука – 0,5 кг,
  • яблоки – 4 шт.,
  • сахар – 120 г,
  • куриное яйцо – 4 шт.,
  • маргарин – 200 г,
  • ванилин – один пакетик,
  • разрыхлитель теста – ½ ч. л.,
  • сахарная пудра.
Приготовление
  1. Растираем сахар, ванилин и яйца до однородной массы.
  2. Растопить маргарин на слабом огне и добавить его к яично-сахарной массе и все хорошо перемешать.
  3. Досыпать муку, разрыхлитель и вымесить тесто ложкой.
  4. Вымытые, очищенные от кожуры и сердцевины яблоки, нарезать на мелкие кусочки или натереть на крупной терке.
  5. Подготовленные яблоки соединить с тестом и вымешивать ложкой.
  6. Противень застелить специальной бумагой для выпечки и выкладываем на неё ложкой тесто небольшими горками, формируя печенье.
  7. Выпекать яблочное печенье в духовке примерно 20 минут, при температуре 200 градусов.
  8. Достать печенье из духовки и посыпать сахарной пудрой пока оно горячее.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/pechenya-s-yablokami/