Печенья с яблоками
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
- Мука – 0,5 кг,
- яблоки – 4 шт.,
- сахар – 120 г,
- куриное яйцо – 4 шт.,
- маргарин – 200 г,
- ванилин – один пакетик,
- разрыхлитель теста – ½ ч. л.,
- сахарная пудра.
- Растираем сахар, ванилин и яйца до однородной массы.
- Растопить маргарин на слабом огне и добавить его к яично-сахарной массе и все хорошо перемешать.
- Досыпать муку, разрыхлитель и вымесить тесто ложкой.
- Вымытые, очищенные от кожуры и сердцевины яблоки, нарезать на мелкие кусочки или натереть на крупной терке.
- Подготовленные яблоки соединить с тестом и вымешивать ложкой.
- Противень застелить специальной бумагой для выпечки и выкладываем на неё ложкой тесто небольшими горками, формируя печенье.
- Выпекать яблочное печенье в духовке примерно 20 минут, при температуре 200 градусов.
- Достать печенье из духовки и посыпать сахарной пудрой пока оно горячее.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/pechenya-s-yablokami/
3.5.3208