Сгущенка в домашних условиях
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Десерты
Кухня: Русская
- Молоко - 200 г.,
- сахар (сахарной пудры) - 200 г,
- сливочное масло - 20 г.
- Смешиваем все продукты в кастрюльке с высокими бортами (масса будет сильно пениться).
- На медленном огне довести до кипения.
- Затем, когда начнет кипеть огонь увеличиваем и увариваем (варим) ровно 10 минут. Следите, будет очень пениться.
- Далее, после 10 минут масса будет очень жидкая - так должно быть. Постепенно будет густеть, по мере остывания.
- Готовую сгущенку переливаем в чистую банку и ставим в холодильник (ещё больше загустеет) на несколько часов.
- Всё, сгущенка готова.
Важно! При хранении сгущенки в холодильнике длительное время, брать ее только чистой сухой ложкой.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/sgushhenka-v-domashnih-usloviyah/
3.5.3208