Сгущенка в домашних условиях
 
 
Готовим сгущенку дома
Автор:
Тип блюда: Десерты
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Молоко - 200 г.,
  • сахар (сахарной пудры) - 200 г,
  • сливочное масло - 20 г.
Приготовление
  1. Смешиваем все продукты в кастрюльке с высокими бортами (масса будет сильно пениться).
  2. На медленном огне довести до кипения.
  3. Затем, когда начнет кипеть огонь увеличиваем и увариваем (варим) ровно 10 минут. Следите, будет очень пениться.
  4. Далее, после 10 минут масса будет очень жидкая - так должно быть. Постепенно будет густеть, по мере остывания.
  5. Готовую сгущенку переливаем в чистую банку и ставим в холодильник (ещё больше загустеет) на несколько часов.
  6. Всё, сгущенка готова.
Примечания
Важно! При хранении сгущенки в холодильнике длительное время, брать ее только чистой сухой ложкой.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/sgushhenka-v-domashnih-usloviyah/