Фрикасе из курицы с грибами
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Куриное фрикасе. Готовим фрикасе из курицы с грибами в сливочном соусе.
Автор:
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Бедра куриные — 100 г,
  • шампиньоны — 30 г,
  • мука — 1 ст. л.,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • сливки молочные 38%, для фрикасе - 3 ст. л.,
  • сливки молочные 38%, для гарнира — 3 ст. л.,
  • масло растительное,
  • вустерский соус — 2 г,
  • соль,
  • перец черный молотый,
  • картофель отварной — 130 г,
  • сыр — 15 г,
  • огурец маринованный — 15 г,
  • черри (маринованные) — 10 г,
  • петрушка.
Приготовление
  1. Куриные бедра помыть и нарезать брусочками.
  2. Шампиньоны хорошо промыть, очистить и нарезать дольками.
  3. Репчатый лук почистить и нарезать кубиками (0,5 х 0,5 см).
  4. Отварной картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
  5. Нарезанное куриное филе посыпать солью и перцем, запанировать в муке.
  6. В сковороде на растительном масле обжарить запанированное куриное филе со всех сторон до полуготовности. Потом, добавить шампиньоны, лук репчатый. Все вместе жарить до готовности куриного мяса.
  7. Добавить сливки и соус ворчестер. Непрерывно помешивая, прогреть до загустения. После загустения снять сковороду с огня.
  8. Для гарнира: нарезанный картофель обжарить на сковороде до золотистой корочки. Добавить соль, перец и сливки.
  9. Довести до кипения и выпарить до загустения.
  10. Обжаренный картофель переложить на чугунную сковородку, посыпать натертым на крупной терке сыром и отправить в разогретую духовку.
  11. Запекать до образования золотистой корочки при 180 градусах, примерно 15 минут.
  12. Рядом с картошкой в чугунную сковороду выложить готовое куриное фрикасе.
  13. Украсить помидорами черри, маринованными огурцами и петрушкой.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 248
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/frikase-iz-kuritsyi-s-gribami/