Луковые колечки в кляре
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Закуски
Кухня: Русская
- Лук репчатый — 2 головки,
- куриное яйцо — 2 шт.,
- сметана — 100 г.,
- мука пшеничная — 100 г.,
- растительное масло,
- соль.
- Нарезать лук кольцами толщиной 6 мм.
- Обдать луковые колечки кипятком в дуршлаге.
- Приготовить кляр: взбить яйца, добавить сметану и соль, вмешать муку, как готовите на оладьи.
- Окунуть колечки в кляр.
- Разогреть масло в сковороде, осторожно обжарить луковые кольца с двух сторон до золотистого цвета.
- Подавать колечки с томатным соусом или белым чесночным.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/lukovyie-kolechki-v-klyare/
3.5.3208