Луковые колечки в кляре
 
 
Жареные колечки лука в кляре
Автор:
Тип блюда: Закуски
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Лук репчатый — 2 головки,
  • куриное яйцо — 2 шт.,
  • сметана — 100 г.,
  • мука пшеничная — 100 г.,
  • растительное масло,
  • соль.
Приготовление
  1. Нарезать лук кольцами толщиной 6 мм.
  2. Обдать луковые колечки кипятком в дуршлаге.
  3. Приготовить кляр: взбить яйца, добавить сметану и соль, вмешать муку, как готовите на оладьи.
  4. Окунуть колечки в кляр.
  5. Разогреть масло в сковороде, осторожно обжарить луковые кольца с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Подавать колечки с томатным соусом или белым чесночным.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/lukovyie-kolechki-v-klyare/