Куриное филе помыть, нарезать на продолговатые куски, поперчить и посолить с двух сторон.
Готовим кляр для курицы: смешать кукурузную (пшеничную) муку с яйцами. Добавить молоко к яично - мучной смеси, чтобы получилась, как сметана (средней густоты) и посолить, поперчить.
В глубокую сковороду налить побольше растительное масло, примерно 3 сантиметра от дна. Разогреть масло на среднем огне, добавив туда веточку розмарина и неочищенный зубец чеснока, для аромата масла. Проследить, чтобы масло не кипело, а просто слегка закипало. Через минуту вытаскиваем ветку розмарина и чеснок.
Обмакиваем кусочки куриного мяса с двух сторон в кляре и аккуратно выкладываем в сковородку. Готовить на среднем огне.
Как только кляр с нижней стороны филе подрумянился до золотистого цвета — перевернуть.
Готовые кусочки куриного филе в кляре выложить на плотные салфетки, для впитывания лишнего масла.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kurinoe-file-v-klyare/