Куриное филе в кляре
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Жареное куриное филе на сковороде
Автор:
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Куриного филе - 500 г,
  • растительное масло,
  • веточка розмарина,
  • 1 шт. - зубчик чеснока,
  • перец,
  • соль.
  • Для приготовления кляра:
  • кукурузной (или пшеничной муки) - 2 ст. л.,
  • 2 - яйца,
  • молоко,
  • соль,
  • перец.
Приготовление
  1. Куриное филе помыть, нарезать на продолговатые куски, поперчить и посолить с двух сторон.
  2. Готовим кляр для курицы: смешать кукурузную (пшеничную) муку с яйцами. Добавить молоко к яично - мучной смеси, чтобы получилась, как сметана (средней густоты) и посолить, поперчить.
  3. В глубокую сковороду налить побольше растительное масло, примерно 3 сантиметра от дна. Разогреть масло на среднем огне, добавив туда веточку розмарина и неочищенный зубец чеснока, для аромата масла. Проследить, чтобы масло не кипело, а просто слегка закипало. Через минуту вытаскиваем ветку розмарина и чеснок.
  4. Обмакиваем кусочки куриного мяса с двух сторон в кляре и аккуратно выкладываем в сковородку. Готовить на среднем огне.
  5. Как только кляр с нижней стороны филе подрумянился до золотистого цвета — перевернуть.
  6. Готовые кусочки куриного филе в кляре выложить на плотные салфетки, для впитывания лишнего масла.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kurinoe-file-v-klyare/