Яичница в лепешке
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Закуски
Кухня: Русская
- Лепёшка дрожжевая — 1 шт.,
- яйца — 3 шт.,
- бекон (или мясо) — 100 г,
- лук-порей — 0,5 стебля,
- перец чили — кусочек
- лимонный перец,
- морская соль,
- тёртый сыр (по желанию),
- помидоры - при подаче.
- В дрожжевой лепешке выщипать серединку не нарушая дно лепешки.
- Взять любые кусочки мяса или колбасы и выложить по бортикам лепёшки.
- Вбиваем, осторожно, в центр нашей конструкции яйца. Посыпаем пореем, измельчённым стручком чили совсем капельку, перчим и солим.
- Форму или сковороду смазываем растительным маслом и помещаем в ней лепёшку в разогретую духовку.
- Запекаем наше блюдо, пока яйца не схватятся, а мясо и лук не зарумяняться.
- Подавать на стол с помидорами.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/yaichnitsa-v-lepeshke/
3.5.3208