Французский чесночный суп
 
 
Чесночный суп по французски с крутонами
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Французская
Ингредиенты
  • Чеснок, небольших зубчика — 30 шт,
  • 1 шт. - пучок петрушки,
  • бульон овощной — 0,7 л,
  • яичный желток — 2 шт.,
  • мускатный орех — две щепотки,
  • масло растительное — 5 ст. л.,
  • Для крутонов:
  • Батон — 2 куска,
  • сыр тёртый — 50 г,
  • оливковое масло.
Приготовление
  1. Начистить чеснок, но тут можно позвать помощников.
  2. Обжариваем разрезанные пополам зубчики чеснока в масле в непригораемой кастрюльке, перемешивая, чтобы хорошенько обжарились со всех сторон.
  3. Отрываем листочки петрушки и бросаем их к чесноку.
  4. Чайную ложку сухого бульона разведённого в стакане кипятка вливаем в кастрюлю.
  5. Доливаем воду и варим 10 минут.
  6. Готовим крутоны: отрываем кусочки от батона, кладём в форму для запекания.
  7. Сверху сбрызгиваем маслом и посыпаем тертым сыром и запекаем до золотистой корочки.
  8. Чеснок прямо с зеленью взбиваем блендером.
  9. Ставим снова на огонь.
  10. Желтки отделяем, слегка собьём вилкой с небольшим количеством бульона.
  11. Вливаем тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая.
  12. Варим до загустения, а густоту регулируем количеством бульона.
  13. Подаём, добавив чёрного молотого перца и украшаем крутонами с расплавленным сыром.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/frantsuzskiy-chesnochnyiy-sup/