Французский чесночный суп
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Французская
- Чеснок, небольших зубчика — 30 шт,
- 1 шт. - пучок петрушки,
- бульон овощной — 0,7 л,
- яичный желток — 2 шт.,
- мускатный орех — две щепотки,
- масло растительное — 5 ст. л.,
- Для крутонов:
- Батон — 2 куска,
- сыр тёртый — 50 г,
- оливковое масло.
- Начистить чеснок, но тут можно позвать помощников.
- Обжариваем разрезанные пополам зубчики чеснока в масле в непригораемой кастрюльке, перемешивая, чтобы хорошенько обжарились со всех сторон.
- Отрываем листочки петрушки и бросаем их к чесноку.
- Чайную ложку сухого бульона разведённого в стакане кипятка вливаем в кастрюлю.
- Доливаем воду и варим 10 минут.
- Готовим крутоны: отрываем кусочки от батона, кладём в форму для запекания.
- Сверху сбрызгиваем маслом и посыпаем тертым сыром и запекаем до золотистой корочки.
- Чеснок прямо с зеленью взбиваем блендером.
- Ставим снова на огонь.
- Желтки отделяем, слегка собьём вилкой с небольшим количеством бульона.
- Вливаем тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая.
- Варим до загустения, а густоту регулируем количеством бульона.
- Подаём, добавив чёрного молотого перца и украшаем крутонами с расплавленным сыром.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/frantsuzskiy-chesnochnyiy-sup/
3.5.3208