Огуречно-сметанный соус
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Соусы
Кухня: Русская
- Огурцы — 3 шт.,
- сметана 21 % жирности — 400 г,
- мята — 1 большой пучок,
- чеснок — 3–4 зубчика,
- соль.
- Помыть огурцы и мяту. Высушить.
- Огурцы натереть на мелкой тёрке для густоты соуса.
- Мелко нарезать мяту.
- Подготовленную мяту и огурцы смешать со сметаной, посолить, для остроты добавить раздавленного через чеснокодавилку чеснок.
- По желанию можно добавить в соус оливковое масло.
- Всё, соус готов.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/ogurechno-smetannyiy-sous/
3.5.3208