Аджика из помидор без варки
 
 
Аджики из томатов с болгарским перцем
Автор:
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Помидоры - 1 кг.,
  • перец острый 2 шт.,
  • перец болгарский - 380 г.,
  • чеснок - 50 г.,
  • соль - 0,5 ст. л.,
  • уксус - 50 г. (по желанию).
Приготовление
  1. Перец острый и перец болгарский помыть, разрезать на пополам, удалить плодоножки и семечки.
  2. Помидоры вымыть, удалить плодоножки.
  3. Чеснок почистить.
  4. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку, солим, перемешиваем, уксус добавляем по желанию если надо продлить хранение аджики.
  5. Аджике дать постоять минут 40, снова перемешиваем и перекладываем в заранее подготовленную пастеризованную сухую банку, закрыть крышкой.
  6. Готовую аджику хранить в холодильнике.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/adzhika-iz-pomidor-bez-varki/