Сырный суп с курицей
 
 
Сырный суп из плавленных сырков с куриной грудкой
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Куриная грудка - 1-2 шт.,
  • сырок плавленный (с названием: для супа) - 2 шт.,
  • картофель - 2-3 шт.,
  • морковь - ½ шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • масло растительное — 1-2 ст. л.,
  • черный молотый перец,
  • лавровый лист,
  • зелень.
  • соль.
Приготовление
  1. Куриную грудку порежьте на кусочки среднего размера, выложите в кипящую подсоленную воду (700 мл), и варите 10-15 минут.
  2. Очищенный картофель нарежьте кубиками, добавьте к курице.
  3. Морковь и лук порежьте на кусочки среднего размера. В сковороде разогрейте масло, слегка поджарьте морковь и лук.
  4. Поджарку из лука и моркови добавьте в суп и варите еще минут 10-15.
  5. Плавленные сырки (лучше порезать на несколько частей) добавьте в готовый суп, тщательно перемешайте до полного растворения сыра.
  6. Затем, добавьте в сырный суп специи и зелень.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/syirnyiy-sup-s-kuritsey/