Лосось, запеченный в фольге
 
 
Запеченное филе лосося в фольге и в духовке
Автор:
Тип блюда: Блюда из рыбы
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Филе лосося с кожей - 500 г.,
  • 3 шт. - мандарина или апельсина (или клементина),
  • 2 шт. - луковицы,
  • 2 ст. л. - оливкового масла,
  • укроп,
  • соль.
Приготовление
  1. Разогреть духовку до 200 С. Взять и отрезать 2 листа фольги длинной примерно по 50 см. Положить фольгу на противень, (или в форму), один лист на другой, так, чтоб получился крест.
  2. Мандарины (клементины) нарезать кольцами. Разложить кольца мандарина на фольгу в один слой. Добавить крупно нарезанный лук и ветки укропа. Сверху положить феле лосося, сбрызнуть его оливковым маслом и немного посолить.
  3. Свободные концы фольги соединить в виде купола, так, чтобы над рыбой было свободное пространство, т.е. она не должна соприкасаться с фольгой.
  4. Выпекать лосось в духовке примерно 25-30 минут. По истечении времени достать из духовки и дать постоять 5 минут, а затем открыть фольгу.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/losos-zapechennyiy-v-folge/