500 г. - нарезанного крупными кубиками свежего ананаса,
160 г. - клюквы,
2 ст. л. - мёда,
1 ст. л. - нарезанного свежего тимьяна,
масло растительное,
1 ст. л. - сливочного масла,
100 мл - белого сухого вина,
200 мл - бульона,
2 ч. л. - крахмала кукурузного,
соль,
чёрный молотый перец,
тимьян для украшения.
Приготовление
Хорошо вымыть мясо свинины, обсушить, сделать длинный и глубокий надрез вдоль всей вырезки.
Мясо смазать растительным маслом, приправить солью и молотым чёрным перцем.
Клюкву вымыть, смешать с жидким мёдом и перемешать с нарезанным свежим тимьяном.
Нафаршировать свиную вырезку (разрез) клюквенно-медовой смесью и скрепить края разреза зубочистками.
Мясо аккуратно обжарить с двух сторон на сковороде в разогретом растительном масле.
После обжаривания переложите мясо на смазанный маслом противень для выпекания.
Разогреть духовку до +160°C. Выпекать свинину в разогретой духовке 25 минут.
Следующий шаг: в сковороде растопить сливочное масло и обжарить кубики из ананасов. Добавить оставшуюся клюкву, вино, бульон, соль и перец, довести всё до кипения и убавить огонь.
Развести кукурузный крахмал в небольшом количестве холодной воды и добавить в бульон постоянно помешивая до тех пор, пока соус не загустеет.
Готовое мясо вынуть из духовки, удалить зубочистки, нарезать ломтиками и подать с фруктами. Полить горячим соусом, украсить тимьяном.
Пищевая ценность
Калории: 200
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kislo-sladkaya-svinina-s-ananasami/