Кисло-сладкая свинина с ананасами
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Свинина с ананасами в духовке
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Порций: 6
Ингредиенты
  • 600 г. - свиной вырезки,
  • 500 г. - нарезанного крупными кубиками свежего ананаса,
  • 160 г. - клюквы,
  • 2 ст. л. - мёда,
  • 1 ст. л. - нарезанного свежего тимьяна,
  • масло растительное,
  • 1 ст. л. - сливочного масла,
  • 100 мл - белого сухого вина,
  • 200 мл - бульона,
  • 2 ч. л. - крахмала кукурузного,
  • соль,
  • чёрный молотый перец,
  • тимьян для украшения.
Приготовление
  1. Хорошо вымыть мясо свинины, обсушить, сделать длинный и глубокий надрез вдоль всей вырезки.
  2. Мясо смазать растительным маслом, приправить солью и молотым чёрным перцем.
  3. Клюкву вымыть, смешать с жидким мёдом и перемешать с нарезанным свежим тимьяном.
  4. Нафаршировать свиную вырезку (разрез) клюквенно-медовой смесью и скрепить края разреза зубочистками.
  5. Мясо аккуратно обжарить с двух сторон на сковороде в разогретом растительном масле.
  6. После обжаривания переложите мясо на смазанный маслом противень для выпекания.
  7. Разогреть духовку до +160°C. Выпекать свинину в разогретой духовке 25 минут.
  8. Следующий шаг: в сковороде растопить сливочное масло и обжарить кубики из ананасов. Добавить оставшуюся клюкву, вино, бульон, соль и перец, довести всё до кипения и убавить огонь.
  9. Развести кукурузный крахмал в небольшом количестве холодной воды и добавить в бульон постоянно помешивая до тех пор, пока соус не загустеет.
  10. Готовое мясо вынуть из духовки, удалить зубочистки, нарезать ломтиками и подать с фруктами. Полить горячим соусом, украсить тимьяном.
Пищевая ценность
Калории: 200
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kislo-sladkaya-svinina-s-ananasami/