Блинный торт с заварным кремом
 
 
Торт блинный
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Американская
Ингредиенты
  • Пшеничная мука - 1 чаш.,
  • вода - 1 чаш.
  • сахар-песок - 0,5 чаш.
  • яйцо куриное 3 шт.
  • молоко - 3 чаш.
  • масло сливочное - 2 ст. л.,
  • ванильный экстракт - 1 ст. л.,
  • яичный желток - 4 шт.,
  • малина,
  • растительное масло,
  • соль.
Приготовление
  1. Сначала взбиваем 3 яйца, 2 столовых ложки сахара, одну чашку молока, воду, растаявшее сливочное масло, соль и одну чашку муки. Оставляем на 30 минут.
  2. Затем, жарим тонкие блинчики на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон. Оставляем готовые блинчики остывать.
  3. Смешиваем две чашки молока с ванилью, доводим до кипения в кастрюльке и оставляем остывать.
  4. Готовим заварной крем: в другой посуде смешиваем желтки, 2 столовые ложки муки и 0,5 чашки сахара. Осторожно вводим в смесь горячее молоко, постоянно помешивая и разогреваем на среднем огне. Доводим до кипения и готовим 2 минуты. Даем заварному крему полностью остыть.
  5. Намазываем блинчик заварным кремом, накрываем другим блинчиком, промазываем и так повторяем с остальными блинами. Оставляем торт в холодильнике минимум на 1 час.
  6. Торт украсить малиной и мятой. Всё, готово.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/blinnyiy-tort-s-zavarnyim-kremom/