Куриные бедра с картошкой
 
 
Куриные ножки (бедра) с картофелем в духовке
Автор:
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Куриные бедра,
  • картофель,
  • кефир,
  • травы,
  • чеснок,
  • томаты черри,
  • перец
  • соль.
Приготовление
  1. Сначала приготовим маринад: мелко нарежем чеснок и добавим его в кефир. Солим, перчим, добавляем травы и хорошо всё перемешиваем.
  2. Бедра куриные маринуем в течении минут 20.
  3. Картофель очистить и нарезать дольками.
  4. Порезанный картофель укладываем в форму для запекания и добавляем оливковое масло, соль, перец, травы.
  5. Зубчики чеснока раздавить и уложить на картофель.
  6. Помидоры черри порезать на 4 части и выкладываем в форму.
  7. Сверху на картофель выкладываем замаринованные бёдра и заливаем остатками маринада.
  8. Запекать в духовке при 200 градусах около 40 минут.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kurinyie-bedra-s-kartoshkoy/