Шоколадное печенье с какао
 
 
Шоколадное печенье
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • 200 г. - муки,
  • 100 г. - сливочного масла,
  • 80 г. - сахара,
  • 2 - куриных желтка,
  • 2 ч. л. - какао-порошка,
  • 2 ч. л. - ванильного сахара,
  • стружка кокосовая - ⅓ пачки.
Приготовление
  1. Желтки яиц тщательно растереть с сахаром и ванильным сахаром. Затем, добавить размегчённое сливочное масло и тщательно размешать.
  2. Добавить муку частями, вымешивая ложкой каждый раз. Высыпать какао-порошок в тесто и тщательно перемешать.
  3. Тесту дать отстоятся в холодильнике в течение 30 минут. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм. Специальными формочками вырезать сердечки или квадратики и прямоугольники (по вашему желанию). Далее, аккуратно переложить все сердечки на противень, застеленный пекарской бумагой, посыпать шоколадные печенье сахаром.
  4. Отправить противень с печеньем в разогретую до 180 градусов духовку.
  5. Выпекать приблизительно 20 - 25 минут.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/shokoladnoe-pechene-s-kakao/