Салат мимоза с горбушей и сыром
Время на подготовку
Время приготовления
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская
Порций: 2
- 2 шт. (около 200 г) - картофель,
- 0,5 банки (около 150 г.) - консервированной натуральной горбуши,
- 100 г. - натёртого твёрдого сыра,
- 2 шт. - маленьких помидора,
- 2 шт. - яйцо куриное,
- 0,5 - пучка петрушки,
- чёрный молотый перец,
- 0,5 - майонеза "Провансаль",
- соль.
- Картофель хорошо вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить от кожуры.
- Яйца отварить вкрутую и очистить от скорлупы. Картофель натереть на мелкой тёрке и положить в отдельную посуду.
- Куриные желтки отделить от белков и натереть тоже в отдельную посуду.
- Помидоры вымыть, удалить плодоножку и нарезать мелкими кубиками.
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Зелень петрушки вымыть, встряхнуть от воды, оборвать листья от стеблей и мелко нарезать.
- Консервированную горбушу слить в миску и удалить имеющиеся кости. Хорошо размять при помощи вилки мясо горбуши вместе с маслом из консервы.
- Подготовленные ингредиенты для салата выложить равномерными слоями, чередуя с майонезом в прозрачные широкие стаканы: первый слой - горбуша, второй - сыр, третий - помидоры, четвёртый - яичные желтки, пятый слой - зелень петрушки, шестой - яичные белки.
- По желанию приправить солью и перцем.
- Салат мимоза украсить зеленью петрушки.
Салату Мимозе нужно дать настояться в течение нескольких часов в холодильнике. Тогда он пропитается и станет еще вкуснее!
Размер порции: 100 г Калории: 270
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/salat-mimoza-s-gorbushey/
3.5.3251