Салат мимоза с горбушей и сыром
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Салат Мимоза с горбушей консервированной. Салат Мимоза с горбушей один из любимых на нашем праздничном столе
Автор:
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская
Порций: 2
Ингредиенты
  • 2 шт. (около 200 г) - картофель,
  • 0,5 банки (около 150 г.) - консервированной натуральной горбуши,
  • 100 г. - натёртого твёрдого сыра,
  • 2 шт. - маленьких помидора,
  • 2 шт. - яйцо куриное,
  • 0,5 - пучка петрушки,
  • чёрный молотый перец,
  • 0,5 - майонеза "Провансаль",
  • соль.
Приготовление
  1. Картофель хорошо вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить от кожуры.
  2. Яйца отварить вкрутую и очистить от скорлупы. Картофель натереть на мелкой тёрке и положить в отдельную посуду.
  3. Куриные желтки отделить от белков и натереть тоже в отдельную посуду.
  4. Помидоры вымыть, удалить плодоножку и нарезать мелкими кубиками.
  5. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  6. Зелень петрушки вымыть, встряхнуть от воды, оборвать листья от стеблей и мелко нарезать.
  7. Консервированную горбушу слить в миску и удалить имеющиеся кости. Хорошо размять при помощи вилки мясо горбуши вместе с маслом из консервы.
  8. Подготовленные ингредиенты для салата выложить равномерными слоями, чередуя с майонезом в прозрачные широкие стаканы: первый слой - горбуша, второй - сыр, третий - помидоры, четвёртый - яичные желтки, пятый слой - зелень петрушки, шестой - яичные белки.
  9. По желанию приправить солью и перцем.
  10. Салат мимоза украсить зеленью петрушки.
Примечания
Салату Мимозе нужно дать настояться в течение нескольких часов в холодильнике. Тогда он пропитается и станет еще вкуснее!
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 270
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/salat-mimoza-s-gorbushey/