Пирожки с капустой и яйцом
 
 
Пирожки с яйцом и капустой
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Мука - 2 ст.,
  • водa — 0,5 ст.,
  • масло растительное — 0,5 ст.,
  • соль,
  • капуста белокочанная свежая или квашеная,
  • морковь,
  • репчатый лук,
  • вареное яйцо,
  • яйцо сырое.
Приготовление
  1. Замесить мягкое и эластичное тесто из воды, муки, масла и соли.
  2. Приготовить начинку: потушить на сковороде шинкованную капусту с луком и морковью. Натереть на мелкой терке вареное яйцо.
  3. Разделить готовое тесто на 13-14 кусков.
  4. Каждый кусочек теста раскатать почти до прозрачного состояния и положить на край приготовленную начинку.
  5. Аккуратно подгибаем тесто с краев и заварачиваем в виде "сигары". Пирожок получается размером приблизительно 10 на 3 см.
  6. Выложить пирожки-сигары на противень швом вниз.
  7. Смазать вверх пирожков яйцом (можно посыпать кунжутом) и выпекать при 200 градусах, 20-30 минут, до золотистого цвета.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/pirozhki-s-kapustoy-i-yaytsom/