Пирожки с капустой и яйцом
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
- Мука - 2 ст.,
- водa — 0,5 ст.,
- масло растительное — 0,5 ст.,
- соль,
- капуста белокочанная свежая или квашеная,
- морковь,
- репчатый лук,
- вареное яйцо,
- яйцо сырое.
- Замесить мягкое и эластичное тесто из воды, муки, масла и соли.
- Приготовить начинку: потушить на сковороде шинкованную капусту с луком и морковью. Натереть на мелкой терке вареное яйцо.
- Разделить готовое тесто на 13-14 кусков.
- Каждый кусочек теста раскатать почти до прозрачного состояния и положить на край приготовленную начинку.
- Аккуратно подгибаем тесто с краев и заварачиваем в виде "сигары". Пирожок получается размером приблизительно 10 на 3 см.
- Выложить пирожки-сигары на противень швом вниз.
- Смазать вверх пирожков яйцом (можно посыпать кунжутом) и выпекать при 200 градусах, 20-30 минут, до золотистого цвета.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/pirozhki-s-kapustoy-i-yaytsom/
3.5.3208