Свиная корейка в маринаде
 
 
Свиные отбивные в маринаде
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Свиная корейка — 700 г.,
  • лайм — 2 шт.
  • долек чеснока — 6 шт.,
  • имбирь свежий — 5 см,
  • перец чили — 1 шт.
  • оливковое масло — 100 мл,
  • перец черный молотый — 0,5 ч. л.,
  • петрушка — 50 г.,
  • соль — 1 ч. л.
Приготовление
  1. Готовим маринад: С лаймов снимаем цедру, петрушку нарезаем, чеснок режем поперёк тонкими пластинками. Корень имбиря натираем на тёрке.
  2. Перец чили разрезаем пополам и нарезаем поперёк полосками.
  3. Цедру, чеснок, имбирь, петрушку и перец складываем в ступку и хорошенько растираем пестиком в пасту.
  4. Затем выдавливаем сок лаймов, добавляем оливковое масло, соль, чёрный перец и перемешиваем.
  5. Корейку разрезаем на 4 отбивных на косточке.
  6. Натираем маринадом свиные отбивные и складываем их в посуду мариноваться на 45 минут. Мясо в маринаде прикрыть пищевой плёнкой.
  7. Нагреваем в сковороде немного растительного масла.
  8. Отбивные очищаем от крупных кусочков маринада, чтобы не подгорели и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, около двух минут на каждую сторону.
  9. Складываем мясо в форму для запекания.
  10. Поливаем оставшимся маринадом и запекаем в духовке до готовности, примерно минут 20.
  11. Подавать с жареной картошкой, зеленью и овощами.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/svinaya-koreyka-v-marinade/