Зефир в домашних условиях
 
 
Зефир Маршмеллоу
Автор:
Тип блюда: Десерты
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Чашка воды.
  • желатин - 2 ст. л.,
  • сахар - 2 чаш.
  • сахарная пудра - 0,5 чаш.,
  • ванильный экстракт 2 ч. л.,
  • соль - 0,25 ч. л.
Приготовление
  1. В небольшой кастрюле смешайте желатин с половиной чашечки холодной воды.
  2. Затем, в другой кастрюле смешайте сахар-песок с оставшейся водой и готовьте на среднем огне, пока сахар не раствориться полностью.
  3. Потом добавьте в смесь желатин и доведите до кипения на среднем огне, обязательно помешивая.
  4. Снимите с огня, добавьте ванильный экстракт и соль, взбейте миксером пару минут на медленном режиме,после включите быстрый режим и взбивайте ещё 10 минут, пока смесь не увеличится в объёме в два раза.
  5. Посыпьте сахарной пудрой рабочую поверхность и аккуратно выложите смесь толщиной в палец и дайте остыть.
  6. Вырезайте зефир - маршмеллоу разной формы, кубики, кружочки, зайчики, используя нож для печенья.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/zefir-v-domashnih-usloviyah/