В небольшой кастрюле смешайте желатин с половиной чашечки холодной воды.
Затем, в другой кастрюле смешайте сахар-песок с оставшейся водой и готовьте на среднем огне, пока сахар не раствориться полностью.
Потом добавьте в смесь желатин и доведите до кипения на среднем огне, обязательно помешивая.
Снимите с огня, добавьте ванильный экстракт и соль, взбейте миксером пару минут на медленном режиме,после включите быстрый режим и взбивайте ещё 10 минут, пока смесь не увеличится в объёме в два раза.
Посыпьте сахарной пудрой рабочую поверхность и аккуратно выложите смесь толщиной в палец и дайте остыть.
Вырезайте зефир - маршмеллоу разной формы, кубики, кружочки, зайчики, используя нож для печенья.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/zefir-v-domashnih-usloviyah/