Пирог с начинкой из творога
 
 
Вкусный пирог с творжной начинкой
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Яйцо куриное - 3 шт.,
  • мука - 250 г.,
  • сахар - 150 г.,
  • йогурт (кефир) - 300 г.,
  • разрыхлитель - 10 г.,
  • растительное масло - 3 ст. л.,
  • крахмал кукурузный (для смородины) - 1 ч. л.
  • смородина - 150 г.,
  • Для начинки:
  • Яйцо - 1 шт.,
  • сахар - 100 г.,
  • творог - 350 г.,
  • ванилин - 1 ч. л.,
  • сметана - 3 ст. л.,
  • крахмал кукурузный - 1 ч. л..
Приготовление
  1. Готовим тесто для пирога: хорошо взбить венчиком сахар с яйцами.
  2. Затем, добавить йогурт (кефир), муку, разрыхлитель и растительное масло. Взбить до однородной массы.
  3. Далее, отдельно смородину смешать с крахмалом. Ввести аккуратно смородину и перемешать.
  4. Вылить тесто в форму для запекания.
  5. Готовим творожную начинку: тщательно взбить миксером все ингредиенты для начинки.
  6. Выложить начинку в середину теста, немного остступая от краев формы. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Готовность пирога, как обычно, проверять спичкой или деревянной палочкой.
  7. Вынуть готовый пирог, немного остудить и перевернуть на тарелку.
  8. Присыпать сахарной пудрой.
  9. Всё, наш вкусный творожный пирог готов.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/pirog-s-nachinkoy-iz-tvoroga/