Куриные ножки с грибами
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Запеченные куриные ножки с овощами в духовке
Автор:
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • 1,2 кг - куриных ножек,
  • 200 г - свежих шампиньонов,
  • 400 г - тыквы,
  • 1 - зубчик чеснока,
  • 1 - луковица,
  • 20 г - топленого масла,
  • 150 мл - сухого белого вина,
  • 150 мл - куриного бульона,
  • зелень петрушки,
  • перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Духовку разогреть до 180 ° C c верхним и нижним обогревом.
  2. Вымыть куриные ножки и высушить.
  3. Очистить тыкву, удалите семена и мякоть нарезать кубиками. Грибы шампиньоны почистить и разрезать пополам.
  4. Очистить чеснок и лук, мелко нарезать.
  5. Куриные ножки приправить солью и перцем, обжарить в горячем масле на сковороде.
  6. Глубокую форму для выпечки смазать растительным маслом. Лук и чеснок обжарить в подготовленной форме вместе с кусочками тыквы и шампиньонами, добавить вино и потушить.
  7. Влить бульон, приправить солью и перцем.
  8. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 30 минут.
  9. Готовое вкусное рагу украсить петрушкой.
Пищевая ценность
Калории: 200 Белок: 23
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kurinyie-nozhki-s-gribami/