Домашний рахат лукум
 
 
Рахат лукум
Автор:
Тип блюда: Десерты
Кухня: Турецкая
Ингредиенты
  • 6 ст. - воды,
  • 3 ст. - сахара,
  • ½ ст. - сахарной пудры,
  • 3 ст. - крахмала,
  • ½ ст. - очищенных орехов (миндаль, фундук или любые).
Приготовление
  1. Орехи очищенные разделяем на половинки. Крахмал разводим тремя стаканами холодной водой и размешиваем, чтобы не было комочков,оставляем на некоторое время.
  2. В емкость (кастрюля) засыпаем сахар, заливаем его оставшейся водой и, время от времени помешивая, доводим до кипения, снимая пену.
  3. Далее, вливаем, быстро размешивая, крахмальный раствор, добавляем орехи и, непрерывно помешивая, кипятим до тех пор, пока масса не загустеет.
  4. После, выкладываем рахат лукум на поднос с высокими бортиками, формируем смоченными холодной водой руками или ложкой прямоугольный пласт толщиной 2-2,5 см и даем ему застыть.
  5. Затем, рахат лукум надо нарезать на небольшие кусочки и обвалять их в сахарной пудре. Всё, готово.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/domashniy-rahat-lukum/