Перемешать до однородной массы муку, размягченное сливочное масло, 125 г сахара, одно яйцо, немного соли, лимонную цедру и 2 ст.л. воды и замесить тесто.
Завернуть готовое тесто в фольгу, поставить на полчаса в холодильник.
Для начинки: протереть творог через сито, лишнюю жидкость отжать. Оставшиеся яйца разбить, отделив желтки от белков, белки взбить до пены. Желтки растереть с оставшимся сахаром до кремообразного состояния.
Картофель потолочь.
Изюм залить кипящей водой, воду сразу слить.
Перемешать творог с сахарными желтками.
Постепенно вмешать картофель. В последнюю очередь добавить белки и изюм.
Выложить песочное тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать круг диаметром около 30 см. Выложить тестом форму для выпечки так, чтобы по краям из теста получились бортики пирога. Распределить сверху начинку.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.
Пирог оставить остывать в выключенной духовке.
Сливки взбить, украсить розочкой из сливок каждый кусок пирога.
Посыпать рублеными фисташками, украсить листиками мяты и подавать к столу.
Пищевая ценность
Калории: 334
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/tvorozhnyiy-pirog-s-izyumom/