Творожный пирог с изюмом
 
 
Творожный пирог
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • 250 г. - мука,
  • 125 г. - сливочное масло,
  • 4 шт. - яйцо,
  • сахар - 275 г.,
  • 100 г. - изюма,
  • 1 шт. - цедра одного лимона,
  • 750 г. - обезжиренный творог,
  • отваренный картофель - 3 шт.,
  • 25 г. - манная крупа тонкого помола,
  • сливки - 100 г.,
  • рубленые фисташки - 10 г.,
  • немного листиков мяты,
  • соль.
Приготовление
  1. Перемешать до однородной массы муку, размягченное сливочное масло, 125 г сахара, одно яйцо, немного соли, лимонную цедру и 2 ст.л. воды и замесить тесто.
  2. Завернуть готовое тесто в фольгу, поставить на полчаса в холодильник.
  3. Для начинки: протереть творог через сито, лишнюю жидкость отжать. Оставшиеся яйца разбить, отделив желтки от белков, белки взбить до пены. Желтки растереть с оставшимся сахаром до кремообразного состояния.
  4. Картофель потолочь.
  5. Изюм залить кипящей водой, воду сразу слить.
  6. Перемешать творог с сахарными желтками.
  7. Постепенно вмешать картофель. В последнюю очередь добавить белки и изюм.
  8. Выложить песочное тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать круг диаметром около 30 см. Выложить тестом форму для выпечки так, чтобы по краям из теста получились бортики пирога. Распределить сверху начинку.
  9. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.
  10. Пирог оставить остывать в выключенной духовке.
  11. Сливки взбить, украсить розочкой из сливок каждый кусок пирога.
  12. Посыпать рублеными фисташками, украсить листиками мяты и подавать к столу.
Пищевая ценность
Калории: 334
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/tvorozhnyiy-pirog-s-izyumom/