Творожный пудинг с изюмом
 
 
Пудинг из творога с изюмом
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Творог - 150 г,
  • изюм - 20 г,
  • крупа манная - 15 г,
  • куриное яйцо - 4 шт.,
  • масло сливочное - 150 г,
  • панировочные сухари - 5 г,
  • сметана - 50 г,
  • сахар - 200 г,
  • ванилин,
  • соль.
Приготовление
  1. Отделите желток от белка у одного яйца. В протертый творог добавить желток, растертый с сахаром, размягченное сливочное масло, соль, ванилин, просеянную манную крупу, очищенный и обязательно промытый изюм. Все хорошо перемешать.
  2. Далее, в творожную массу добавить взбитый белок, перемешать.
  3. Положить творожную массу в форму, смазанную маслом и посыпанную панировачными сухарями. Поверхность разровнять и смазать сметаной, смешанной со вторым яйцом.
  4. Запекать в духовке 30-35 минут при 200 градусах.
  5. Готовый пудинг оставить в форме остыть на 10 минут.
  6. Готово, творожный пудинг с изюмом выложить на блюдо.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/tvorozhnyiy-puding-s-izyumom/