Куриные окорочка в маринаде
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Куриные ножки с рисом
Автор:
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • 4 шт. - куриные ножки,
  • 1 - лимон,
  • 1 - зубчик чеснока,
  • 1 - лук репчатый,
  • 600 мл - овощного бульона,
  • 1 ч. л. - сушеного тимьяна
  • 250 г. - длиннозернистого риса,
  • 30 г. - черных оливок без косточек,
  • 30 г. - зеленых оливок без косточек,
  • 2 ст. л. - томатной пасты,
  • 1 ч. л. - жидкого меда,
  • 3 ст. л. - светлого соевого соуса,
  • перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Готовим маринад: смешать в миске томатную пасту, 2 столовые ложки воды, мёд, соевый соус и чуть - чуть перца.
  2. Противень для выпечки покрыть листом пергаментной бумаги.
  3. С куриных окорочков снять кожу. Обработанные окорочка выложить на пергаментную бумагу и смазать маринадом со всех сторон. Мясо мариновать в течение 10 минут, а потом выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 ° С в течение 40 минут.
  4. Лимон вымыть в горячей воде и вытереть насухо. Снять с ⅓ лимона цедру при помощи овощечистки и нарезать тонкой соломкой.
  5. Почистить лук и чеснок. Лук нарезать тонкими полосками, чеснок мелко порубить.
  6. В кипящий овощной бульон добавить лимонную цедру, тимьян, порезанный чеснок и лук. Довести до кипения, добавить рис и опять довести до кипения. Убавить огонь, перемешать, накрыть крышкой и варить в течение 15 минут.
  7. Оливки посолить и нарезать ломтиками и смешать с приготовленным рисом, приправить солью и перцем.
  8. Лимон нарезать дольками и украсить куриные ножки.
  9. Подавать с оливковым рисом.
Пищевая ценность
Калории: 522 Жир: 13 Белок: 45
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kurinyie-okorochka-v-marinade/