Готовим маринад: смешать в миске томатную пасту, 2 столовые ложки воды, мёд, соевый соус и чуть - чуть перца.
Противень для выпечки покрыть листом пергаментной бумаги.
С куриных окорочков снять кожу. Обработанные окорочка выложить на пергаментную бумагу и смазать маринадом со всех сторон. Мясо мариновать в течение 10 минут, а потом выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 ° С в течение 40 минут.
Лимон вымыть в горячей воде и вытереть насухо. Снять с ⅓ лимона цедру при помощи овощечистки и нарезать тонкой соломкой.
В кипящий овощной бульон добавить лимонную цедру, тимьян, порезанный чеснок и лук. Довести до кипения, добавить рис и опять довести до кипения. Убавить огонь, перемешать, накрыть крышкой и варить в течение 15 минут.
Оливки посолить и нарезать ломтиками и смешать с приготовленным рисом, приправить солью и перцем.
Лимон нарезать дольками и украсить куриные ножки.
Подавать с оливковым рисом.
Пищевая ценность
Калории: 522 Жир: 13 Белок: 45
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kurinyie-okorochka-v-marinade/