Творожник лимонный
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Творожник
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 6
Ингредиенты
  • 1 - лимон,
  • 750 г. - нежирного творога,
  • 175 г. - мягкого сливочного масла,
  • 150 г. - сахарной пудры,
  • 85 г. - манной крупы,
  • 6 шт. - яиц.
Приготовление
  1. Лимон хорошо вымыть и при помощи терки или специального ножа снять цедру. Выдавить 3 столовых ложки лимонного сока.
  2. Растереть масло с сахарной пудрой, добавить цедру и лимонный сок. Размешать до однородной массы.
  3. Постепенно, по одному, добавить яйца, манную крупу и творог.
  4. Выложить творожную массу в смазанную маслом форму для выпечки и выровнять поверхность.
  5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут.
  6. Готовый творожник остудить: духовку выключить и приоткрыть на 30 минут.
  7. Аккуратно вынуть пирог из формы, выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой.
  8. Подавать с медом, сметаной или вареньем.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/tvorozhnik-limonnyiy/