Творожник лимонный
Время приготовления
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 6
- 1 - лимон,
- 750 г. - нежирного творога,
- 175 г. - мягкого сливочного масла,
- 150 г. - сахарной пудры,
- 85 г. - манной крупы,
- 6 шт. - яиц.
- Лимон хорошо вымыть и при помощи терки или специального ножа снять цедру. Выдавить 3 столовых ложки лимонного сока.
- Растереть масло с сахарной пудрой, добавить цедру и лимонный сок. Размешать до однородной массы.
- Постепенно, по одному, добавить яйца, манную крупу и творог.
- Выложить творожную массу в смазанную маслом форму для выпечки и выровнять поверхность.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут.
- Готовый творожник остудить: духовку выключить и приоткрыть на 30 минут.
- Аккуратно вынуть пирог из формы, выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой.
- Подавать с медом, сметаной или вареньем.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/tvorozhnik-limonnyiy/
3.5.3208