Картофельный рулет с мясом
 
 
Рулет картофельный с мясом
Автор:
Тип блюда: Блюда из картофеля
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Картофель — 1,5 кг,
  • мясо отварное — 400 г,
  • 1 шт. - репчатый лук,
  • молоко — 200 мл,
  • масло сливочное — 50 г,
  • яйцо — 2-3 шт.,
  • мука — 3 ст. л.
  • сметана — 3 ст. л.
  • перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Начинка для рулета: мясо пропустить через мясорубку. На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нарезанную луковицу, добавить мясо, обжарить до готовности. Соль, перец по вкусу. Для более сочного фарша можно добавить 2 столовые ложки бульона.
  2. Основа для рулета: картофель очистить, нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить лишнюю воду, добавить горячее молоко, масло, превратить массу в пюре, добавить яйца и хорошо вымешать. Пюре должно быть плотным. Обязательно остудить.
  3. На пищевую пленку выложить картофельное пюре равномерным слоем в форме прямоугольника. В средину выложить начинку, приподнять два края картофельной массы и соединить, формируя рулет (так будет удобней) или можно начинку выложить с одного края, и свернуть рулетом.
  4. Готовый рулет аккуратно переложить на смазанный противень, рулет смазать сметаной и поместить в разогретую до 180 С духовку.
  5. Сметану можно заменить по желанию сырым желтком или сыром. Запечь до золотистого цвета в течении 10-15 минут. Картофельный рулет готов.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kartofelnyiy-rulet-s-myasom/