Картофельный рулет с грибами
 
 
Рулет картофельный
Автор:
Тип блюда: Блюда из картофеля
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Картофель — 1,5 кг,
  • молоко — 200 мл,
  • грибы — 450-500 г,
  • 1 - лук репчатый,
  • масло сливочное — 50 г,
  • яйцо — 2-3 шт.,
  • мука — 3 ст. л.
  • сметана — 2-3 ст. л.
  • перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Начинка для рулета: грибы нарезать кусочками или пластинами, обжарить на сковороде до полуготовности. Добавить порезанный репчатый лук, немножко сметаны, соль, перец на ваш вкус. Тушить на слабом огне до готовности.
  2. Основа рулета: картофель очистить, нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить лишнюю воду, добавить горячее молоко, масло, превратить массу в пюре, добавить яйца и хорошо вымешать. Пюре должно быть плотным. Обязательно остудить.
  3. На пищевую пленку выложить картофельное пюре равномерным слоем в форме прямоугольника. В средину выложить начинку, приподнять два края картофельной массы и соединить, формируя рулет (так удобней) или можно начинку выложить с одного края, и свернуть рулетом.
  4. Готовый рулет аккуратно переложить на смазанный противень, смазать сметаной и поместить в разогретую до 180 С духовку.
  5. Сметану можно заменить по желанию сырым желтком или сыром. Запечь до золотистого цвета в течении 10-15 минут.Картофельный рулет готов.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kartofelnyiy-rulet-s-gribami/