Начинка для рулета: грибы нарезать кусочками или пластинами, обжарить на сковороде до полуготовности. Добавить порезанный репчатый лук, немножко сметаны, соль, перец на ваш вкус. Тушить на слабом огне до готовности.
Основа рулета: картофель очистить, нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить лишнюю воду, добавить горячее молоко, масло, превратить массу в пюре, добавить яйца и хорошо вымешать. Пюре должно быть плотным. Обязательно остудить.
На пищевую пленку выложить картофельное пюре равномерным слоем в форме прямоугольника. В средину выложить начинку, приподнять два края картофельной массы и соединить, формируя рулет (так удобней) или можно начинку выложить с одного края, и свернуть рулетом.
Готовый рулет аккуратно переложить на смазанный противень, смазать сметаной и поместить в разогретую до 180 С духовку.
Сметану можно заменить по желанию сырым желтком или сыром. Запечь до золотистого цвета в течении 10-15 минут.Картофельный рулет готов.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kartofelnyiy-rulet-s-gribami/