Жаркое из кролика в горшочке
 
 
Кролик в горшочке с овощами
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Порций: 6
Ингредиенты
  • 1 тушка - кролика,
  • 2 литра - кефира,
  • 250 г - белых грибов (или шампиньоны),
  • 3 - средние луковицы,
  • 2 шт. - морковь,
  • 600 г - картофель,
  • 2 литра бульона (или использовать кубики),
  • 1 шт. - болгарский перец,
  • сметана - 0,5 л,
  • приправы,
  • зелень,
  • соль.
Приготовление
  1. Кролика разделать, помыть и замочить на сути в 2 литрах кефира с нарезанным луком, не забывая переворачивать.
  2. В горшочки продукты укладывать слоями:
  3. Картофель (почистить, нарезать соломкой или кубиками).
  4. Мясо кролика (помыть, нарезать на кусочки, после укладки в горшочки посыпать приправой и посолить).
  5. Лук (нарезать полукольцами).
  6. Грибы (обжарить в масле с приправами).
  7. Морковь (порезать кружками или соломкой, укладывать обжаренной).
  8. Перец (нарезать соломкой, обжарить).
  9. Залить бульоном.
  10. Положить сметану.
  11. Горшочки закрыть крышками и поместить в духовку. Когда бульон закипит, следует уменьшить огонь и тушить 45 минут. Затем, приоткрыть крышки и тушить еще 45мин.
  12. При необходимости подлить бульон.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/zharkoe-iz-krolika-v-gorshochke/