Салат из свежей капусты
 
 
Простой салат из капусты
Автор:
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • 1 кг - капуста,
  • 2 шт. - луковицы,
  • 3 ст. л. - белого винного уксуса
  • 1 ч. л. - сахара,
  • 1 ч. л. - тмина,
  • 3 ст. л. - растительного масла,
  • 2 ч. л. - соли,
  • перец.
Приготовление
  1. Помыть хорошо капусту, удалить внешние листья, разрезать капусту на четыре части, из каждой части вырезать плодоножки.
  2. Нарезать тонкой соломкой все четыре части капусты. Смешать капусту с половиной соли и хорошо помять руками до выделения сока. Дать капусте настояться 25 минут.
  3. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Капусту переложить в дуршлаг и отжать сок. Затем, отжатую капусту переложить в сухую посуду.
  4. Добавить в капусту порезанный лук, тмин, уксус и сахар.
  5. Салат опять вымесить руками в течение пары минут. Дать настояться салату минут 10.
  6. Салат приправить перцем и солью по вкусу.
  7. Добавить растительное масло и хорошо перемешать. Капустный салат готов.
Пищевая ценность
Калории: 87
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/salat-iz-svezhey-kapustyi/