Свинина запеченная в слоеном тесте
 
 
Свинина в тесте
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • 1 кг - свинина,
  • 250 г. - слоёное тесто,
  • 0,5 ст. - белое сухое вино,
  • 1 шт. - яйцо
  • кунжут,
  • специи по вкусу,
  • соль.
Приготовление
  1. Свинину промыть, посолить, поперчить, смазать приправами.
  2. Мясо замариновать в белом вине не менее двух часов (естественно, если на ночь замариновать мясо, то будет вкуснее, но это не обязательная мера).
  3. Разморозить слоёное тесто, раскатать до размера, чтобы в него можно полностью завернуть кусок свинины.
  4. Вынуть свинину из маринада. Мясо обсушить, положить на пласт теста и аккуратно обвернуть. Края защипать, наколоть вилкой и обмазать взбитым яйцом. Сверху посыпать кунжутом (если захотите).
  5. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Запекать на противне или в форме для запекания, смазанной растительным маслом в течение 1,5-2 часа до готовности.
  6. Готовую запеченную свинину аккуратно нарезать,постарайтесь сохранить корочку из теста.
  7. При подаче на стол, блюдо украсить свежей зеленью.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/svinina-zapechennaya-v-sloenom-teste/