Свинина, запеченная в тесте
 
 
Мясо свинины запеченное в духовке
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • 1,5 кг - свинины,
  • 1 кг - лука репчатого,
  • 8 ст. - муки,
  • 50 г. - топленого масла,
  • ⅘ ст. - воды,
  • перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Очистить и мелко нарезать лук, поперчить и посолить, очень хорошо перемешать. Кусочками не очень крупно нарезать свинину, поперчить и посолить.
  2. Замесить крутое тесто из воды, муки и щепотки соли, накрыть его и на полчаса оставить.
  3. Сформовать из теста 4 шарика, раскатать каждый в лепешку около 20 см в диаметре, выложить их одну на другую, смазывая маслом каждую, кроме верхней, раскатать вместе в одну лепешку.
  4. Выложить лепешку на противень, уложить на нее половину лука, сверху мясо, затем оставшийся лук, полить топленым маслом, защипнуть края, подняв их кверху, обильно обмазать маслом со всех сторон.
  5. Запекать свинину в тесте в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/svinina-zapechennaya-v-teste/