Запеченная свиная корейка
 
 
Свиная корейка запеченная в духовке
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • 1,5 кг - свиной корейки,
  • 3 - гвоздики,
  • 2 - зубчика чеснока,
  • 2-3 ст. л. - горчицы,
  • морковь,
  • лук,
  • соль.
Приготовление
  1. Натереть мясо толченым чесноком, готовой горчицей и солью.
  2. Выложить в форму с толстым дном (гусятницу), поставить в разогретую до 180 градусов духовку и жарить, сбрызгивая выделяющимся соком.
  3. Морковь нарезать кружками, луковицы очистить и воткнуть в них гвоздички, спустя 20 мин после запекания положить овощи к мясу, подлить немного воды, накрыть форму крышкой, тушить до готовности на слабом огне.
  4. При подаче мясо свинины нарезать ломтиками, уложить на блюдо и полить образовавшимся при тушении соусом.
  5. На гарнир можно подать печеный картофель.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/zapechennaya-svinaya-koreyka/