Квашеная капуста по-кубански
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
- Капуста,
- морковь - 2 шт.,
- душистый перец,
- лавровый лист,
- крупная соль - 1 ст.
- вода - 3 л.
- Капусту нашинковать, морковь натереть на терке или нарезать мелкой соломкой.
- Развести стакан соли в воде.
- Капусту и морковь горстями обмакивать в рассол и утрамбовывать в стеклянную посуду.
- Прослаивать лавровым листом и душистым перцем.
- Утрамбовать и положить под гнет, ждать двое суток, периодически протыкая капусту деревянной палочкой.
- Есть с зеленью, луком и жареной картошкой.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kvashenaya-kapusta-po-kubanski/
3.5.3208