Квашеная капуста по-кубански
 
 
Капуста квашеная по кубански с морковью
Автор:
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Капуста,
  • морковь - 2 шт.,
  • душистый перец,
  • лавровый лист,
  • крупная соль - 1 ст.
  • вода - 3 л.
Приготовление
  1. Капусту нашинковать, морковь натереть на терке или нарезать мелкой соломкой.
  2. Развести стакан соли в воде.
  3. Капусту и морковь горстями обмакивать в рассол и утрамбовывать в стеклянную посуду.
  4. Прослаивать лавровым листом и душистым перцем.
  5. Утрамбовать и положить под гнет, ждать двое суток, периодически протыкая капусту деревянной палочкой.
  6. Есть с зеленью, луком и жареной картошкой.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kvashenaya-kapusta-po-kubanski/