Яйца по-шотландски
 
 
Куриные яйца в мясном фарше
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Шотландская
Ингредиенты
  • Говядина - 300 г,
  • свинина - 300 г,
  • яйца куриные - 7 шт.
  • базилик сушеный - 1 ч. л.,
  • масло для фритюра - 800 мл.,
  • тертый мускатный орех - 0,5 ч. л.,
  • соль.
Приготовление
  1. Сварить 6 яиц (одно яйцо оставим для фарша) в течение 4-5 минут.
  2. Из мяса сделайте однородный мелкорубленый фарш без жил и лишнего жира.
  3. Добавьте в фарш сырое яйцо и как следует вымесить.
  4. Посолите и добавьте специи и опять перемешайте.
  5. Разделите фарш на 6 равных частей, по количеству свареных яиц.
  6. Из каждой части сделайте овальную лепешку толщиной чуть меньше 1 см и плотно укутайте в них яйца. Заделайте как следует швы (внахлест и тщательно выравнить).
  7. В сковороду или небольшую кастрюлю налейте масло и хорошо разогрейте на сильном огне. Опускайте в масло яйца в фарше и жарьте до коричневого цвета, поворачивая часто.
  8. Готовые яйца выложите на чистое полотенце, чтобы удалить лишний жир и можно подавать.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/yaytsa-po-shotlandski/