Классическая селедка под шубой
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Селедка под шубой, рецепт классический
Автор:
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская
Порций: 8
Ингредиенты
  • Сельдь солёная - 600 г.
  • картофель - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • свёкла - 1 шт.
  • уксус столовый - 2 ст. л.
  • яйца куриные - 4 шт.,
  • майонез - 180 г.
Приготовление
  1. Подготовить овощи: помыть свеклу, морковь и картофель и не очищая их от кожуры отварить. Сварить яйца в крутую.
  2. Как только сваренные овощи остынут, натрем их (картофель, свеклу, морковь и яйца) на крупной терке в отдельную посуду.
  3. Селедку чистим и режем кусочками. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами и залить уксусом.
  4. На дно блюда выложить первый слой картофеля, а затем смазать его тонко майонезом.
  5. Следующим слоем идёт сельдь и лук, который также смазываем майонезом.
  6. Далее, выкладываем слой из яиц и смазываем майонезом.
  7. На яйца выкладываем морковь, а затем тонкий слой майонеза.
  8. Последним слоем будет тёртая свёкла, которую так же покрываем майонезом.
  9. Готовый салат оставить настояться в течение часа.
  10. Украсить салат можно по вашему желанию - лимоном, морковью и зеленью.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/klassicheskaya-seledka-pod-shuboy/