Французский куриный суп
 
 
Суп пюре по французски, куриный с грибами
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • 40 г. - белого хлеба (без корки),
  • 2 - вареных куриных желтка,
  • 2 - куриных филе,
  • 750 мл - куриного бульона,
  • 100 г. - белых грибов,
  • немного петрушки,
  • 30 г. - сливочного масла,
  • щепотка мускатного ореха,
  • 130 мл - сливок,
  • перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Измельченный хлеб положить в половину бульона и довести до кипения. Грибы и петрушку нарезать.
  2. Масло разогреть в сковороде, обжарить кусочки филе. Добавить грибы, залить небольшим количеством куриного бульона, варить 10 минут.
  3. Затем мясо, грибы, хлеб с бульоном, петрушку и желтки взбить в блендере, влить в кастрюлю и добавить остальной разогретый бульон и сливки.
  4. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/frantsuzskiy-kurinyiy-sup/