Пирог с лососем и шпинатом
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Пирог с лососем
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • 200 г. - филе лосося,
  • 600 г. - листьев шпината,
  • тесто фило 30 X 30,
  • специи для рыбы,
  • молотый белый перец,
  • молотый мускатный орех,
  • оливковое масло,
  • 50 г. - мелко нарезанного лука
  • укроп,
  • 1 ст. л. - острой горчицы,
  • 150 мл - молока
  • соль.
Приготовление
  1. Вымыть шпинат и дать ему немного высохнуть.
  2. Филе лосося разрежьте на две части и положите его в холодильник.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нём лук и добавить шпинат, приправить солью и перцем, всё перемешать. Добавить мускатный орех, укроп и горчицу, перемешать и снять с огня.
  4. Молоко приправит солью и перцем, добавить кукурузную муку и прогреть помешивая до состояния соуса.
  5. Все листы теста фило смазать растительным маслом. Разделить шпинат на две части, распределить его по всей поверхности двух листов теста, оставляя по 1,5 см с каждого края свободными.
  6. На шпинат вылить молочный соус. Выложить рыбу, заворачиваем в виде штруделя пирог. Форму покрываем пекарской бумагой и смазываем сливочным маслом.
  7. Выкладываем штрудель швом вниз, смазываем растительным маслом и ставим в разогретую духовку.
  8. Выпекать при 190°C около 25 минут.
Пищевая ценность
Калории: 320 Жир: 6 Углеводы: 39 Белок: 13
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/pirog-s-lososem-i-shpinatom/