Салат Цезарь с курицей и креветками
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Салат Цезарь с запеченной курицей и креветками. Приготовим традиционный салат Цезарь по новому и разнообразим его, добавив курицу и креветки.
Автор:
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Куриное филе - 400 г.,
  • креветки вареные очищенные - 200 г.,
  • салат Ромен - 1 пучок,
  • белый хлеб - 200 г.,
  • пармезан — 100 г.,
  • куриное яйцо - 2 шт.,
  • оливковое масло - 150 г.,
  • горчица — 1 ст. л.,
  • уксус бальзамический - 3 ч. л.,
  • сахар - 2 ч. л.,
  • немного орегано,
  • тимьян сушеный,
  • перец черный молотый,
  • соль.
Приготовление
  1. Куриное филе надрежьте против волокон и натрите солью, перцем, имбирем и оливковым маслом. Затем филе курицы поместите в разогретую до 200 градусов духовку.
  2. Запекайте филе в течение 20 минут. Вынуть куриное филе, посыпать сверху базиликом, орегано, тимьяном и вновь отправляйте в духовку на 20 минут.
  3. Приготовьте гренки. Нагреть на сковороде оливковое масло, пока оно греется, нарезать мелко два зубчика чеснока и отправить жариться. Жарить до тех пор, пока чеснок не даст сильный аромат, чеснок уберите. Порезанный на кубики хлеб положите в сковороду и готовьте до золотистого цвета.
  4. куриных яйца на пару минут опустите в кипяток, после обдать холодной водой. Выньте желтки, поместите их в миску. К желткам добавьте горчицу, уксус, сахар и размешивая, — оливковое масло.
  5. Салат Ромен порвите руками на крупные куски.
  6. Положите в глубокую миску и сбрызнете соусом.
  7. К салату добавьте куриное филе, порезанное на мелкие кубики и добавьте креветки. Всё залейте соусом, сверху положите гренки, пармезан. Осторожно всё перемешайте, чтобы не помять листья салата. Подавайте на стол.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 250
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/salat-tsezar-s-kuritsey-i-krevetkami/