Классический салат Цезарь. Как приготовить знаменитый салат Цезарь по классическому рецепту?
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
Белый хлеб - 100 г.,
салат Ромен - 400 г.,
чеснок - 2 зубчика,
масло оливковое - 50 г.,
яйцо куриное - 1 шт.,
сок лимонный - 1 ст. л.,
ворчестерский соус - 1 ч. л.,
пармезан тертый - 1 ст. л.,
перец черный молотый,
соль.
Приготовление
Белый хлеб нарежьте на маленькие квадратики, разогрейте духовку до 180 градусов и в ней подрумяньте сухарики. Разотрите чеснок с солью, добавьте оливковое масло и прогрейте смесь на сковороде. Затем добавьте почти готовые сухарики и подержите их несколько минут.
Сырое яйцо опустите всего на минуту в кипящую воду.
Чесноком натрите миску для салата, порвите зелень и выложите в миску. Слегка сбрызнуть маслом, перемешайте.
Соль, перец, лимонный сок и соус добавьте по вкусу, снова перемешайте.
Разбейте яйцо на салат, перемешайте.
Посыпьте сыром пармезан, добавьте сухарики.
Можно подавать на стол.
Примечания
Чтобы приготовить аутентичный | ghfdbkmysq салат Цезарь нужно крупное сырое яйцо наколоть с тупого конца и опустить на 1 минene в кастрюлю с едва кипящей водой. В салатную миску выложить листья салата, сбрызнуть маслом и аккуратно перемешать.
Приправить солью и перцем, перемешать. Добавить лимонный сок и вустерский соус, снова перемешать.
Разбить яйцо и вылить на салат, перемешать, чтобы оно покрыло салатные листья. Посыпать сыром, опять перемешать, добавить крутоны и еще раз перемешать. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 45
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/salat-tsezar-klassicheskiy/