Салат Цезарь с креветками
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Салат Цезарь рецепт с креветками
Автор:
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Креветки — 0,5 кг.,
  • салат листовой,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • батон — 5 кусочков,
  • руккола — 4 горсти,
  • майонез домашний — 100 мл,
  • вустерский соус (соевый) — 2 ч. л.,
  • масло оливковое — 0,3 ст.,
  • лимонный сок — 1,5 ст. л.,
  • пармезан — 100 г.,
  • соль.
Приготовление
  1. Креветки очистить. Разогреть сковороду, добавить оливковое масло и несколько зубчиков чеснока, обжарьте креветки.
  2. Батон нарежьте на кубики среднего размера, подсушите их на медленном огне на сковороде. Можно использовать масло, на котором готовились креветки.
  3. Майонез смешайте с оливковым маслом, добавьте зубчик чеснока, сок лимона, соус, а также соль по вкусу. Соус перемешайте.
  4. Салат порвите руками и выложите в миску.
  5. Сверху поместите креветки. готовый салат полейте соусом и посыпьте пармезаном. Сухарики добавить при подаче на стол.
Примечания
Не оставляйте вкусный салат Цезарь с креветками на после. Этот салат нужно есть сразу после приготовления.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 75
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/salat-tsezar-s-krevetkami/