Салат Цезарь с креветками
Время на подготовку
Время приготовления
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская
Порций: 4
- Креветки — 0,5 кг.,
- салат листовой,
- чеснок — 3 зубчика,
- батон — 5 кусочков,
- руккола — 4 горсти,
- майонез домашний — 100 мл,
- вустерский соус (соевый) — 2 ч. л.,
- масло оливковое — 0,3 ст.,
- лимонный сок — 1,5 ст. л.,
- пармезан — 100 г.,
- соль.
- Креветки очистить. Разогреть сковороду, добавить оливковое масло и несколько зубчиков чеснока, обжарьте креветки.
- Батон нарежьте на кубики среднего размера, подсушите их на медленном огне на сковороде. Можно использовать масло, на котором готовились креветки.
- Майонез смешайте с оливковым маслом, добавьте зубчик чеснока, сок лимона, соус, а также соль по вкусу. Соус перемешайте.
- Салат порвите руками и выложите в миску.
- Сверху поместите креветки. готовый салат полейте соусом и посыпьте пармезаном. Сухарики добавить при подаче на стол.
Не оставляйте вкусный салат Цезарь с креветками на после. Этот салат нужно есть сразу после приготовления.
Размер порции: 100 г Калории: 75
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/salat-tsezar-s-krevetkami/
3.5.3251