Варим сало в луковой шелухе (луковое сало). Вкусный рецепт - сало соленое в рассоле из луковой шелухи.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
Порций: 6
Ингредиенты
Сало с мясными прослойками,
шелуха лука репчатого,
6 - зубчиков чеснока,
6 - перцев горошком,
4 - лавровых листа,
1 литр - воды,
1 стакан - соли.
Приготовление
Соль насыпать в кастрюлю, влить воду, довести до кипения, положить шелуху лука, 5 минут прокипятить, положить сало так, чтобы оно было полностью покрыто жидкостью, снизить нагрев, проварить 10 минут, убрать с плиты, настоять 15 минут, достать сало, обсушить.
Чеснок и лавровый лист измельчить, раздавить черный перец, в остывшем сале ножом сделать надрезы, нашпиговать их специями, натереть всю поверхность кусков, обернуть сало фольгой и убрать в морозильник.
Есть вкусное приготовленное сало можно уже после полного его промерзания.
Примечания
Благодаря луковой шелухе поверхность сала получается оранжевого цвета
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 136
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/salo-solenoe-v-rassole-iz-lukovoy-sheluhi/