Как солить сало с чесноком
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Солим сало с чесноком, паприкой и перцем. Сухой способ. Как правильно солить сало с чесноком и специями?
Автор:
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
Порций: 6
Ингредиенты
  • 1 кг - сырого сала на коже,
  • 10 - зубков чеснока,
  • 4 - лавровых листа,
  • 4 ст. л. - соли,
  • 3 ч. л. - черного перца-горошка,
  • 2 ст. л. - паприки молотой,
  • 1 ч. л. - тмина,
  • 1 ч. л. - молотого перца чили.
Приготовление
  1. Сало промыть, обсушить, нарезать кусок на два пласта, вниз кожей уложить на доску, сделать на сале надрезы глубиной 2-3 мм.
  2. Почистить чеснок, нарезать, 2 лавровый лист наломать, выложить чеснок и лист на сало, вдавить в надрезы.
  3. Остальной лавровый лист и черный перец растереть в крошку с 2 ст. ложки соли и тмином, перемешать, один кусок сала обильно обсыпать этой смесью.
  4. Перемешать оставшуюся соль с острым перцем и паприкой, обсыпать второй кусок сала этой смесью.
  5. Выложить куски сала на фольгу аккуратно, чтобы не просыпались приправы, плотно обернуть, убрать на 2 недели в холодильник.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 250
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kak-solit-salo-s-chesnokom/