Грудинку нарезать на небольшие порционные кусочки и сложить в кастрюлю. Мясо залить водой и варить до состояния аль денте.
Во время приготовления бульона снять пену и приправить солью. Мясо удалить из кастрюли, а бульон процедить через несколько слоёв марли. Мясо вернуть в бульон для доведения до полной готовности.
Томатную пасту спассеровать с 1 столовой ложкой растительного масла.
Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и растолочь.
Зелень петрушки и кинзы вымыть, встряхнуть от воды, оборвать зелень от стеблей и мелко нарезать.
Рис промыть под холодной проточной водой при помощи сита.
В бульон добавить рис, нарезанный лук, спассерованную томатную пасту, чеснок, приправить солью и варить 40 минут на слабом огне.
За 5 минут до окончания приготовления добавить соус ткемали, хмели-сунели, красный перец и нарезанную зелень петрушки и кинзы.
Подавать с зеленью и перетёртыми грецкими орехами и подсушенным лавашем.
Пищевая ценность
Калории: 206 Жир: 15 Углеводы: 13 Белок: 10
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/sup-harcho-po-gruzinski/