Суп харчо по грузински
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Грузинское харчо
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Грузинская
Порций: 6
Ингредиенты
  • 1 кг - говяжьей грудинки,
  • 3 литра - воды,
  • 200 г - риса,
  • 5 шт. - луковиц,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 ст. л. - томатной пасты,
  • ½ пучка - петрушки,
  • ½ пучка - кориандра (кинзы),
  • 1 ч. л. - хмели-сунели,
  • 2 ст. л. - соуса ткемали,
  • 1 кусочек острого красного перца,
  • 1 ст. л. - растительного масла
  • 3 грецких ореха,
  • перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Грудинку нарезать на небольшие порционные кусочки и сложить в кастрюлю. Мясо залить водой и варить до состояния аль денте.
  2. Во время приготовления бульона снять пену и приправить солью. Мясо удалить из кастрюли, а бульон процедить через несколько слоёв марли. Мясо вернуть в бульон для доведения до полной готовности.
  3. Томатную пасту спассеровать с 1 столовой ложкой растительного масла.
  4. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и растолочь.
  5. Зелень петрушки и кинзы вымыть, встряхнуть от воды, оборвать зелень от стеблей и мелко нарезать.
  6. Рис промыть под холодной проточной водой при помощи сита.
  7. В бульон добавить рис, нарезанный лук, спассерованную томатную пасту, чеснок, приправить солью и варить 40 минут на слабом огне.
  8. За 5 минут до окончания приготовления добавить соус ткемали, хмели-сунели, красный перец и нарезанную зелень петрушки и кинзы.
  9. Подавать с зеленью и перетёртыми грецкими орехами и подсушенным лавашем.
Пищевая ценность
Калории: 206 Жир: 15 Углеводы: 13 Белок: 10
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/sup-harcho-po-gruzinski/