Слоеный салат из курицы с черносливом
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Салат с черносливом и курицей,слоеный
Автор:
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская
Порций: 6
Ингредиенты
  • 3 шт. - филе курицы,
  • 300 г - твердого сыра,
  • 1 ст. - сладкого чернослива без косточек,
  • 6 - яиц,
  • 1 - зубчик чеснока,
  • 300 г - готовой морковки по-корейски,
  • 0,5 ст. - толченых грецких орехов,
  • 500 г - майонеза,
  • черный молотый перец,
  • немного петрушки,
  • соль.
Приготовление
  1. Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками.
  2. Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.
  3. У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке.
  4. Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.
  5. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью.
  6. На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом - курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее - морковь с орехами, сверху - готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком.
  7. Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой или нарезанной зеленью.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/sloenyiy-salat-iz-kuritsyi-s-chernoslivom/