Салат с креветками и огурцами
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Салат с креветками
Автор:
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская
Порций: 6
Ингредиенты
  • 500 г - крупных готовых креветок,
  • 3 апельсина,
  • 1 огурец,
  • 2 листа - салата Ромен,
  • 3 стебля - эстрагона,
  • 1 лайм,
  • 2 ч. л. - семян кориандра,
  • 4 ст. л. оливкового масла,
  • перец
  • соль.
Приготовление
  1. Тщательно очистить апельсины, разрезать на дольки, собрать образовавшийся в процессе работы сок, а также выдавить сок из обрезанных корок. Огурец вымыть, высушить и очистить от кожуры, при помощи ложки удалить сердцевину с семенами. Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Вымыть и высушить листья салата, мелко нарезать. Вымыть эстрагон, встряхнуть от воды, оборвать листья от стеблей и крупно нарезать.
  2. Все нарезанные овощи и фрукты поместить в глубокую миску.
  3. Выдавит сок лайма. В отдельной посуде смешать 1 столовую ложку сока лайма, 3 столовые ложки апельсинового сока и оливковое масло, приправить солью и перцем.
  4. Креветки очистить, промыть под проточной водой и высушить при помощи бумажных кухонных полотенец.
  5. Кориандр и перец крупно потолочь в ступке и приправить креветки.
  6. Жарить креветки на гриле или мангале в течение 45 секунд и лишь потом слегка посолить.
  7. Салат заправить цитрусовым соусом и сверху выложить креветки.
Пищевая ценность
Калории: 180 Жир: 8 Белок: 18
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/salat-s-krevetkami-i-ogurtsami/