Тщательно очистить апельсины, разрезать на дольки, собрать образовавшийся в процессе работы сок, а также выдавить сок из обрезанных корок. Огурец вымыть, высушить и очистить от кожуры, при помощи ложки удалить сердцевину с семенами. Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Вымыть и высушить листья салата, мелко нарезать. Вымыть эстрагон, встряхнуть от воды, оборвать листья от стеблей и крупно нарезать.
Все нарезанные овощи и фрукты поместить в глубокую миску.
Выдавит сок лайма. В отдельной посуде смешать 1 столовую ложку сока лайма, 3 столовые ложки апельсинового сока и оливковое масло, приправить солью и перцем.
Креветки очистить, промыть под проточной водой и высушить при помощи бумажных кухонных полотенец.
Кориандр и перец крупно потолочь в ступке и приправить креветки.
Жарить креветки на гриле или мангале в течение 45 секунд и лишь потом слегка посолить.
Салат заправить цитрусовым соусом и сверху выложить креветки.
Пищевая ценность
Калории: 180 Жир: 8 Белок: 18
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/salat-s-krevetkami-i-ogurtsami/