Курица по средиземноморски
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Тушеная курица
Автор:
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Греческая
Ингредиенты
  • 10 шт. - куриных голеней,
  • 3 - свежих помидора или в собственном соку,
  • 2 шт. - луковицы,
  • 4 - зубчика чеснока,
  • оливки с лимоном,
  • масло для жарки,
  • зелень.
  • Для греческих лепешек:
  • 250 г. - муки,
  • 175 мл - тёплой воды,
  • ¼ ч. л. - дрожжей,
  • ¼ ч. л. - сахара,
  • соль.
Приготовление
  1. Обжарить голени по 2 минуты с каждой стороны. Выложить на тарелку. Помидоры обдать кипятком, снять кожу и нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. В посуду, где обжаривалась курица, выложить помидоры, лук и тушить 5 минут. Добавить мясо курицы. Готовить еще 15 минут. Добавить чеснок, оливки и зелень и еще оставить на 10 минут на медленном огне.
  2. Тесто для лепёшек: Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Дайте ему отдохнуть под полотенцем минут 20. Разделить тесто на 4 части и раскатать лепешки.
  3. Жарить лепешки на сухой сковороде.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kuritsa-po-sredizemnomorski/