Мелко нарежьте лук и спассеруйте в растительном масле до золотистого цвета.
Готовим тесто: Маргарин потрите на терке. Добавьте муку, сметану, соду на кончике ножа. Хорошо перемешайте.
Сделайте два шара (один немного побольше другого) и поставьте в холодильник.
Для начинки смешайте яйца, лук и потертый на крупной тёрке плавленный сыр. Добавьте зелень и немного соли. Остальные специи добавьте по вкусу.
Большой шар раскатайте под размер формы, предварительно смазав ее сливочным маслом или маргарином. Сделайте "бортики".
На нижний слой выложите начинку. Раскатайте малый шар и накройте сверху. Обмажьте яичным желтком и поставьте в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 50 минут.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/pirog-s-syirom-i-lukom/