Пирог с сыром и луком
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Вкусный пирог
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Лук репчатый - 2 головки,
  • яйцо куриное - 3 шт;
  • сырок плавленный - 3 шт;
  • 1 ст. - муки
  • маргарин - 125 г.,
  • сметана - 3 ст. л.
  • сода,
  • зелень.
Приготовление
  1. Мелко нарежьте лук и спассеруйте в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Готовим тесто: Маргарин потрите на терке. Добавьте муку, сметану, соду на кончике ножа. Хорошо перемешайте.
  3. Сделайте два шара (один немного побольше другого) и поставьте в холодильник.
  4. Для начинки смешайте яйца, лук и потертый на крупной тёрке плавленный сыр. Добавьте зелень и немного соли. Остальные специи добавьте по вкусу.
  5. Большой шар раскатайте под размер формы, предварительно смазав ее сливочным маслом или маргарином. Сделайте "бортики".
  6. На нижний слой выложите начинку. Раскатайте малый шар и накройте сверху. Обмажьте яичным желтком и поставьте в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 50 минут.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/pirog-s-syirom-i-lukom/